Home » Die häufigsten Fragen zum Thema Google My Business

Mit Google My Business haben Sie einen Online Brancheneintrag der sich lohnt. Die vielen Vorteile helfen Ihnen dabei, Ihre Reichweite im Internet erheblich zu steigern. Suchen potenzielle Kunden nach Ihnen, bietet Ihr Google My Business Eintrag den perfekten Überblick:

  • Mit Google My Business präsentieren Sie Ihren Kunden online ein seriöses Unternehmensprofil.
  • Verlinken Sie Ihre Website für mehr Besucher.
  • Erfreuen Sie sich an positiven Rezensionen zu Ihrem Produkt oder Ihrem Service und nutzen Sie diese als Chance, um mit Ihren Kunden zu interargieren.
  • Verwalten Sie in Ihrem Google My Business Konto Informationen über Adresse, Telefonnummer, Öffnungszeiten und vieles mehr.
  • Mit Google Maps bieten Sie Ihren Kunden eine direkte Wegbeschreibung zu Ihrem Geschäft.
  • Teilen Sie Neuigkeiten und Fotos.

Ist Google My Business kostenlos?

Google My Business ist ein komplett kostenloser Dienst von Google mit vielen Tools und individuellen Einstellungsmöglichkeiten.

Wie bekomme ich einen Google Eintrag?

Auf der Google My Business Startseite können Sie mit einem Klick auf “Jetzt loslegen” direkt starten und Ihren eigenen Google My Business Eintrag erstellen. Mit einer abschließenden Bestätigung sind sie der offizielle Inhaber. 

Es kann aber auch vorkommen, dass Google oder oder jemand anders aktuelle die Inhaberschaft besitzt. Für mehr Kontrolle sollten Sie die Inhaberschaft für Ihren Google My Business Eintrag unbedingt beantragen. Eine Schritt für Schritt Anleitung bietet Ihnen der Google Support.

Wie kann ich meinen Google My Business Eintrag ändern?

Um Ihren Google My Business Eintrag stets auf dem neusten Stand zu halten, sind regelmäßige Kontrollen und sich daraus ergebende Änderungen die richtige Vorgehensweise. Für Änderungen müssen Sie sich in Ihren Google My Business Account anmelden, im Menü “Info” auswählen und abschließend alle Änderungen übernehmen. Zunächst befinden sich die Änderungen im Status “Wird überprüft”, weswegen es bis zu 60 Tage dauern kann, bis Ihre Anpassungen erfolgreich übernommen wurden.

Wie kann ich Google My Business löschen?

Zunächst müssen Sie als Inhaber alle Standorte aus Ihrem Konto entfernen:

  1. Melden Sie sich in Ihrem Google My Business Account an.
  2. Wählen Sie in der Liste der Standorte den oder die Standorte aus, die Sie entfernen möchten.
  3. Klicken Sie auf “Aktionen”, dann “Standorte entfernen” und wählen Sie dann “Entfernen”.

Nun können Sie Ihr Unternehmenskonto komplett löschen.

  1. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Symbol und wählen Sie dann “Info”.
  2. Danach klicken Sie auf “OK”.
  3. Eventuell müssen Sie sich noch einmal anmelden und zur Löschungsbestätigung die Kästchen klicken, welche nach der Anmeldung erscheint
  4. Tippen Sie auf “Konto löschen”, um Ihr Unternehmenskonto mit allen Daten dauerhaft zu löschen.
Fotolia_2524430_M-768x512 Die häufigsten Fragen zum Thema Google My Business

Wir von TILL.DE bieten Leistungen an, mit denen wir Sie für die Arbeit mit Google My Business unterstützen. Unter anderem unser Google My Business Workshop: von den Grundlagen, über die optimale Pflege, bis zu individuellen Fragen bringen wir Ihnen alles bei, was für Ihren eigenen Google My Business Eintrag wichtig ist! Mehr Informationen finden Sie auf unserer Website.

Google Ads Basic Seminar

11.12.2019
Berlin
buchen

Google Tag Manager Seminar

13.12.2019
Berlin
buchen

Google My Business Workshop

14.01.2020
Braunschweig
buchen